Версия для слабовидящих
Четверг, 02.12.2021, 00:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"



Главная | Мой профиль| Выход| RSS


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Разъяснения Красноуфимской межрайонной прокуратуры
10:27
Разъяснения Красноуфимской межрайонной прокуратуры
Разъясняет Красноуфимская межрайонная прокуратура.
В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Порядок и сроки рассмотрения таких обращений регламентированы Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утв. Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45 (далее - Инструкция).
         Обращение в прокуратуру может быть сделано в письменной, устной форме или в форме электронного документа.
         Обращение в прокуратуру может быть индивидуальным или коллективным.
         Письменное обращение может быть направлено в прокуратуру по почте, по телеграфу, факсимильной связью или с помощью информационной системы общего пользования.
         В обращении необходимо:
- указать наименование государственного органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо занимаемую им должность;
- указать фамилию, имя, отчество обращающегося;
- указать почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения;
- поставить личную подпись и дату обращения;
- изложить суть вопроса;
- при наличии подтверждающих содержание обращения документов приложить их копии.
         В случае подачи обращения в форме электронного документа гражданин обязан указать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
         Устное обращение в прокуратуру так же, как и заявленное в иной форме, должно содержать сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства. Устное обращение может быть передано в прокуратуру на личном приеме.
         Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.
         Обращения разрешаются в течение 30 дней с момента регистрации в органах прокуратуры РФ, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются в течение 15 дней. Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.
         Обращения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также граждан РФ, являющихся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, о нарушении их прав и свобод разрешаются в течение 15 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры РФ, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 7 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

 
Просмотров: 31 | Добавил: admin