Передача продуктов



Перечень продуктов, разрешенных для передачи  пациентам

 Наименование продуктов и рекомендуемый объем
Условия хранения
Сроки хранения
Примечание
 Молоко, кефир и др. кисломолочные продукты (только фасованные и не более одного пакета) Холодильник Т до +8°С
 36 часов
 В открытом виде хранятся не более 1 дня
 Сметана (фасованная), творог  (фасованный) не более одного пакета, не более 250 г Холодильник Т до +8°С 72 часа (3 суток)
 В открытом виде хранятся не более 1 дня
 Колбаса вареная (докторская, молочная, диетическая), сосиски молочные (не более 200 г)
 Холодильник Т до +8°С 48 часов
 
 Масло сливочное (Гостовское, 1 пачка)
 Холодильник Т до +8°С 7 суток
 
 Вода минеральная столовая, сок (не более 2 бутылок)
 Комнатная температура
 по сроку годности
 Должна употребляться без газа в течении 1 дня
 Вода минеральная лечебная, применяется только по назначению врача, не более 2 бутылок
 Комнатная температура по сроку годности Должна употребляться без газа в течении 1 дня
 Варенье, повидло, джем
 Комнатная температура по сроку годности 
 Галеты, печенье, пряники, кексы, вафли (фасованные, 1 пачка) Комнатная температура по сроку годности 
 Карамель, леденцы, драже
 Комнатная температура по сроку годности 
 Фрукты свежие, вымытые (не более 1 кг) Холодильник Т до +8°С по сроку годности  

  



Продукты, запрещенные к передаче: 
алкогольные  напитки, пиво, фруктовые  и тонизирующие газированные напитки (лимонад, пепси и др.), шоколад и шоколадные конфеты,
кондитерские изделия с масляным, заварным и белковым кремом, копчености, соления и маринады.

Передачи  должны  быть упакованы в прозрачный  пластиковый пакет и подписаны: фамилия больного, № палаты и дата передачи.

Не  подписанные  передачи  и  продукты  с  истекшим  сроком реализации будут изыматься